10 месяцев назад

Музыка для медитации

Музыка и медитация неразрывно связаны вместе.

Всегда когда вы медитируете, включайте музыку, и она наполнит вас своими энергиями.

Даже если вы медитируете в полной тишине внутри все равно будет слышна музыка покоя.

Лучше всего медитировать под спокойную мелодию. На этом этапе человек должен подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Для одного это будут звуки скрипки, для другого мелодия со звуками природы. Попробуйте как можно глубже войти в музыку и раствориться в ней.

Если этого не получается то можно сначала вслушиваться в отдельные звуки а затем воспринимать в целостном диапазоне. Когда мы начинаете вслушиваться, то в нас могут произойти значительные перемены.

Случалось, что человек переставал чувствовать в это время свое тело или воспринимал мир вокруг как большой поток энергии. Это всегда происходит на глубоких стадиях медитации. Вы становитесь чем то большим чем ваше физическое тело.

Чтобы глубже слиться с музыкой вначале рекомендуют делать динамические техники медитации, а затем уже переходить в пассивное состояние, когда вы можете в удобном для вас положении просто расслабиться и отпустить себя.

Надо понимать, что медитация на музыке дает ощутимый эффект когда мы полностью себя отдадим этому процессу. По сути это практики «неделания», когда мы передаем себя в руки высших энергий.

Многие люди боятся, что при этом в них могут произойти какие то перемены. На самом деле это всего лишь отголоски нашего ума. Он всегда говорит о том что мы можем потеряться в том состоянии или нас может просто не стать. В сущности так оно и есть.

Единственное, что может произойти это потеря вашего «эго». Оно будет всячески сопротивляться и пытаться говорить о самых страшных или нелепых вещах. Это неизбежное состояние в жизни каждого медитирующего. В одно прекрасное время вы начинаете чувствовать, что в нутрии вас что то умирает.

Не надо этого бояться, так как на самом деле здесь отмирает какая то часть вашей личности. После вы поймете, что это всего лишь некий фантом и нашего эго в принципе не существует. Это всего лишь часть общественного сознания, установки вложенные в нас чуть ли не с самого рождения.

Уходят все негативные мысли и переживания, ненужные нам программы. Появляется в жизни, что то новое и не связанное с общепринятыми моральными принципами и установками.

Говорят, что человек начинает видеть этот мир по другому, в других цветах и красках. Меняется не только наше визуальное восприятие, но мы начинаем тоньше слышать музыку, звуки природы, человеческую речь.

Открывается больший спектр ощущений и новых переживаний, это всегда делает нашу жизнь богаче и шире. Поэтому чаще обращайтесь к музыке, когда занимаетесь йогой или медитацией.

Процесс внутренней трансформации может происходить достаточно длительное время. Однако это стоит того чтобы этим воспользоваться.

Если мы научимся не ожидать от этих состояний чего-то сверхъестественного, то постепенно, в нас как в полый сосуд вольется божественное начало. Это диаметрально противоположное состояние нашего внешнего существования. Дело в том, что в обычном физическом мире нам нужно всегда добиваться и действовать по программе своей самореализации. Тогда как медитация это больше напоминает процесс в прямом смысле этого слова, или «бытие», присутствие здесь и сейчас.

Музыка позволяет человеку на время отключиться от всех насущных проблем и войти в совершенно другое измерение.

Практика прислушивания к внутренним звукам.

В одном индийском ашраме практикуют этот метод. Вначале мы плотно закрываем ушные раковины большими пальцами рук. После необходимо прислушаться к внутренним звукам.

В начале может показаться, что они отсутствуют, но это не так. Начиная прислушивание мы различаем еле уловимые шумы. При этом в одном ухе будет проявляться звук сильней чем в другом.

Индийские учителя советуют прислушиваться к правой ушной раковине. Они говорят, что таким образом через это восприятие проходит канал соединяющий нас с высшим миром. Иногда люди начинают слышать музыку, звон колокольчика, барабанные ритмы.

В этом состоянии на глубоких стадиях, человек имеет возможность открыть в себе дар яснослышания. Это подобно тому, когда человек начинает видеть (ясновидение),но здесь мы слышим звуки божественного или еще можно сказать «голоса ангелов»
 

Беременность и музыка

Опубликовано: 11 месяцев назад
Какую музыку слушать при беременности... читать далее

Свадебный марш Мендельсона

Опубликовано: 10 месяцев назад
Вряд ли найдется человек, который не слышал свадебный марш Мендельсона... читать далее