1 год назад

Музыка - особый язык души

Говорят, что музыка – это язык. Более того, говорят, что души общаются его посредством. Сложно представить себе, как разговаривают они между собой и с людьми, ведь не всем живым приходилось это делать. Да и нужен ли душе для общения какой-то условный язык? 

Но часто человек может заметить, что определённая мелодия глубоко затрагивает его, выводит на другой уровень, несёт в себе смысл, который известен только ему. Не значит ли это, что чья-то душа стучится в его сознание, пытаясь что-то передать? 

Для примера несения звуками потустороннего смысла давайте разберем произведение Гастона Леру «Призрак Оперы». Главный негативный персонаж произведения – Призрак общался с главной героиней – певицей Кристиной Доэ именно посредством музыки. Она её очаровала, поработила. Значило ли это, что мелодия – язык, на котором разговаривают призраки? Их души, возможно, и говорили на этом языке. Но очень скоро Кристина почувствовала зловещую магию и злой умысел такой музыки, стала сопротивляться. 
Итак, все разговаривают на том языке, который зовется музыкой. Но делают они это в том случае, когда преследуют свою цель. 

Мелодия может сделать счастливым, а может и свести с ума. Умело пользуясь звуками, можно полностью подчинить человека своей власти, но для этого нужен поистине сверхъестественный дар! А душа – это своеобразный музыкальный инструмент. Её струны можно виртуозно перебирать – так появляется музыка души, а можно бренчать без вкуса и стиля, и тогда душа вообще перестанет говорить! 

Но это про музыку как посредника между душой и телом. А как же общаются души между собой? Этот вопрос остается открытым. 

Да, музыка имеет силу побуждать, увлекать и оказывать влияние. Никакое искусство не оказывает такого сильного влияния в настоящее время на род людской, как искусство музыки. Следовательно, необходимо быть осторожными, чтобы не попасть под власть темного мага или проклятой души.

Ребенок рокер

Опубликовано: 10 месяцев назад
Статья о том, как должна реагировать мать на то, что ее ребенок стал увлекаться тяжелой музыкой, и стал выглядеть иначе.... читать далее

Музыкальная терапия

Опубликовано: 1 год назад
Музыкальная терапия помогает повысить самооценку... читать далее