1 год назад

Терапия при помощи музыки

Этот мир просто невозможно представить без музыки! Каким бы он был без нее? Данный вопрос стоит считать риторическим, поскольку музыка во все времена сопровождала человека. Она радует, заставляет грустить, но равнодушным не оставляет никого. Так если эмоциональное состояние настолько подвластно музыке, что же тогда говорить о здоровье, об организме человека? Учеными и врачами доказано, что музыка способна благотворно влиять на организм человека, а также на процесс его восстановления в комплексе с классической терапией.
Например, музыка Моцарта способна привести в порядок нервы человека, увеличить его работоспособность, самочувствие. Для этой цели особенно рекомендована Симфония №40. Она является прекрасным дополнительным средством при лечении депрессии.
Если же нервная система требует не только разрядки, но и активизации к действию, то стоит послушать «Чардаш» Витторио Монти. Эта композиция увеличивает мыслительную способность, настраивает на лад эффективной и продуктивной работы. «Чардаш» необходимо слушать тем, кто испытывает на себе несовершенства вегетативной нервной системы, которая отвечает за слаженную работу мозга, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.
Люди, страдающие деменцией, должны обратить внимание на музыку Вивальди. «Времена года» предупреждает наступление старческого маразма, ослабляет его негативные проявления, если таковой уже имеется у человека. В целом, прослушивание музыки Вивальди положительно влияет на состояние сосудов (особенно в головном мозге).
Нормализовать артериальное давление способен «Свадебный марш» Мендельсона. При регулярном прослушивании произведение приводит в норму как низкое, так и высокое кровяное давление. Однако этот факт не должен становиться аргументом для отказа от медикаментозного лечения.
Организм плохо переживает любые смены погоды? Одолела хандра, тревога, страх? Подобными симптомами снова дает знать о себе вегетативная нервная система. Для улучшения состояния (вместе с гомеопатическими успокоительными препаратами) есть смысл расслабиться под музыку Чайковского. В этом случае рекомендована «Осенняя песня».
Пусть терапия музыкой откроется для каждого человека с новой стороны, даря прекрасное самочувствие и эмоциональное равновесие.

Музыкальная терапия

Опубликовано: 1 год назад
Музыкальная терапия помогает повысить самооценку... читать далее

Беременность и музыка

Опубликовано: 1 год назад
Какую музыку слушать при беременности... читать далее